Сырьё для производства пива
За всю свою историю состав оригинального пива останется неизменным: вода, солод, хмель и дрожжи. В начале нужно сварить сусло, которое состоит из дробленного солода и воды. Такая смесь нагревается в определенных условиях. Дальше производит отделение жидкости от твердого остатка, который называется пивной дробиной. Далее она может использоваться для изготовления биогаза и даже для кормления животных.
Отделенная на данном этапе жидкостей – это и есть пивное сусло. Далее в него добавляется хмель в виде экстракта или гранул. Смесь кипятится, что хмельные масла придали будущему напитку насыщенный вкус и аромат. Также данный этап позволяет стерилизовать напиток, убив все микроорганизмы, которые могут испортить вкус пива.
Далее происходит очистка смеси от остатков хмеля и белков, охлаждение, насыщение воздухом и транспортировку в цех для дальнейшего брожения, где происходит брожение, фильтрация и розлив по бутылкам или банкам.
Солод для пивного производства
Получение солода происходит путём увлажнения ячменя, после которого в нем начинают происходит различные биохимические процессы. Ферменты зерна разрушают крахмал, обращая его в сахар.
Именно это и является причиной сладкого привкуса пророщенных зёрен.
После этого зёрна высушиваются, тем самым происходит остановка их прорастания. Во время данного процесса сохраняются сахар и ферменты, которые и нужны для изготовления пива.
Такой солод развозится по пивоваренным заводам.
В нашем каталоге вы найдете поражающий своими объёмами ассортимент оборудования из нержавеющей стали для пивоваренного производства.